quinta-feira, 7 de abril de 2022

Início de uma Era

Vinte anos atrás a MotoGP iniciava mais uma temporada, mas naquele 7 de abril de 2002 havia algo de especial. Após anos correndo com motos dois tempos de 500cc na chamada categoria rainha do motociclismo, a Dorna promoveu uma importante mudança com a entrada das gigantes motos quatro tempos 990cc. Foi um movimento significativo, onde apenas as equipes de fábrica tinham à disposição das novas máquinas e isso fez muita diferença.

Valentino Rossi confirmara tudo que dele se esperava ao vencer com sobras o campeonato de 2001 e o italiano da Honda rapidamente se adapta à sua nova RC211V nos treinos de pré-temporada e ao lado da Yamaha de Max Biaggi, dominou os treinos. A primeira corrida da nova era do Mundial de Motovelocidade aconteceria em Suzuka e mesmo chovendo, Rossi não tomou conhecimento dos rivais e venceu, à frente de Akira Ryo e Carlos Checa. Seria a primeira vitória de dez vitórias de Vale que lhe garantiram o bicampeonato da categoria Premier e a honra de ser o primeiro vencedor da nova MotoGP. Alguns pilotos receberam as novos motos quatro tempos, com destaque para Alexandre Barros, que venceu duas corridas no final do campeonato. Rossi ter vencido aquela corrida e aquele campeonato é a prova de que o italiano é mesmo o homem que marcou essa Era que completa vinte anos hoje.