segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Figura(HOL): Alexander Albon

 Voltando quatro anos no tempo, parecia que Alexander Albon seria mais uma vítima da incessante máquina de moer jovens pilotos comandada por Helmut Marko. O anglo-tailandês saía da Red Bull pelas portas do fundo e para não ficar parado, se mudou para o moribundo DTM, mas ainda em 2022 Albon obteve uma chance inesperada na Williams, em mais uma tentativa de ressurgimento da tradicional equipe, que obtivera bons resultados com George Russell, novato faminto para mostrar serviço. Ainda ligado à Red Bull, Albon estava numa situação parecida com Russell, com a pressão adicional de estar usufruindo de uma rara segunda chance. Após um primeiro ano muito bom com a Williams, Albon garantiu uma segunda temporada com a equipe inglesa em 2023 e os resultados estão cada vez melhores, com pilotagens de alto nível de Alexander. Em Zandvoort, Albon se manteve sempre entre os primeiros colocados em todos os treinos e na complicada classificação, Alex colocou a Williams na segunda fila. Novamente a chuva se fez presente em Zandvoort no domingo e Albon pôde mostrar outra grande pilotagem. Albon vem se mostrando um mestre em administrar seus pneus e nos Países Baixos não foi diferente. Primeiramente Albon aplicou com sucesso a arriscada tática de permanecer na pista com pneus slicks na pista molhada e ao não fazer o pit-stop, Alexander permaneceu mais da metade da corrida com a mesma borracha, por sinal, a mais macia à disposição dos pilotos. Albon fez uma prova incrível e com pneus médios mais novos, era um dos pilotos mais rápidos do pelotão e via a sexta posição com um resultado provável, quando a chuva se fez presente e com mais força do que no começo da corrida, atrapalhando os planos da Williams e de Albon, mas o tailandês ainda beliscou uma oitava posição, marcando mais pontos na Williams, deixando a equipe numa ótima sétima posição no Mundial de Construtores, com a Williams sendo carregada nas costas por Albon. Com atuações como essa, será difícil a Williams segurar Albon por muito tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário