segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Figura(BRA): Fernando Alonso

Após dois abandonos e o fim da sequência de estar sempre no Q3 nas classificação, o final de temporada 2023 de Fernando Alonso parecia melancólico, arrastado pelo grande declínio da Aston Martin, que saiu de segunda força da F1 para uma quinta posição no Mundial de Pilotos, algo inimaginável no começo de 2023. No entanto, a Aston Martin conseguiu um final de semana muito bom em Interlagos, com seus dois pilotos compartilhando a segunda fila. Mesmo largando na frente de Alonso, Stroll logo ficou para trás e o espanhol ficou o tempo todo na terceira posição, mas na metade final da prova, teve em seus espelhos retrovisores um Sérgio Pérez precisando mostrar serviço para a sua sobrevivência na F1. Com pneus médios Alonso ainda teve um certo sossego, mas quando no terceiro stint e com pneus macios, Pérez partiu para o ataque. Foi quando vimos toda a magia de Fernando Alonso. Sabendo que não tinha como segurar o motor Honda nas retas com DRS, Alonso decidiu mudar as linhas nas curvas anteriores às retas, para ter mais tração e abrir uma diferença decisiva para Pérez. Funcionou bem por várias voltas, mas Checo conseguiu dar o bote na penúltima volta e como o próprio Alonso admitiu, pensou que o pódio tinha ido embora, mas Fernando não se deu por vencido, conseguiu efetuar a ultrapassagem na última volta e superar Checo por meros cinco centésimos, numa das melhores chegadas dos últimos tempos. Mesmo a Aston Martin abaixo do que já foi, Alonso provou que ele ainda faz muita diferença.