segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Figurão(CIN): Mercedes

Foram dois anos de domínio e mesmo com esse final de semana absolutamente anormal, não restam muitas dúvidas de que a Mercedes garantirá os títulos do Mundial de Pilotos e Construtores desse ano. Porém, o que aconteceu nas ruas de Cingapura chamou a atenção. Em nenhum momento do final de semana asiático, a Mercedes, seja com Lewis Hamilton, seja com Nico Rosberg, teve condições de entrar na briga pela vitória, algo tão banal para o time prateado desde a introdução dos motores híbridos V6 turbo, no começo de 2014. E vitórias com direito a dominação e dobradinha com seus pilotos. Porém, em Cingapura Hamilton tomou incríveis 1.4s do pole Vettel, garantindo apenas a quinta posição para o inglês no grid, com Rosberg logo atrás. Na corrida a situação não mudou muito, com Hamilton abandonando quando estava em quarto lugar, relativamente próximo do terceiro colocado Raikkonen, mas sem muita chance de lutar por algo mais. Nico Rosberg assumiu a posição do companheiro de equipe, mas terminou uma corrida burocrática mais de 20s atrás do vencedor Vettel, ainda tendo que segurar Bottas e Kvyat atrás. Mesmo num final de semana ruim, não era esperado a Mercedes ficar tão para trás assim dos seus rivais Ferrari e Red Bull. É até esperado que em Suzuka a Mercedes se recupere e possa dominar novamente, como vinha fazendo em 2015, mas o que aconteceu em Cingapura foi uma surpresa bem desagradável para a trupe de Toto Wolff e Niki Lauda.